かんた☆スペアリブ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付き豚肉(スペアリブ用) 400g
- ☆和風顆粒だし 小さじ1
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆はちみつ 大さじ2
- ☆酒 大さじ1
- ☆酢 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに多めに油をしき、豚肉の表面を焼く、完全に火が通らなくて良い。
- 2 鍋に1の豚肉をいれて、肉が浸かるくらいの水を入れてやや強火で加熱し、沸騰させる。
- 3 あくをとりながら煮て、沸騰したら、弱火にして、☆の調味料を入れて、1時間ほど煮込む。蓋はしない。
- 4 煮汁が少なくなり、トロミがついたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo721
ご覧いただきありがとうございます☆
アラサーずぼら主婦のレシピです♪( ´▽`)
食いしん坊の旦那さん、野菜嫌い長女、好き嫌い無しの二女、白米&食パンしか食べない三女の5人家族です♪
ずぼらレシピを日々考えてます!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)