かんた☆スペアリブ レシピ・作り方

かんた☆スペアリブ
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo721
mococo721
おもてなし料理におすすめです!!

材料(2人分)

  • 骨付き豚肉(スペアリブ用) 400g
  • ☆和風顆粒だし 小さじ1
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆はちみつ 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆酢 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに多めに油をしき、豚肉の表面を焼く、完全に火が通らなくて良い。
  2. 2 鍋に1の豚肉をいれて、肉が浸かるくらいの水を入れてやや強火で加熱し、沸騰させる。
  3. 3 あくをとりながら煮て、沸騰したら、弱火にして、☆の調味料を入れて、1時間ほど煮込む。蓋はしない。
  4. 4 煮汁が少なくなり、トロミがついたら完成です。

きっかけ

お店の味を再現しました。

  • レシピID:1210020072
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ簡単豚肉料理その他の豚肉
mococo721
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る