家にあまった野菜を一掃!豚肉と野菜の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
もやしは袋から出します。
人参は細切りにします。
キャベツは一口サイズにざく切りします(芯の部分は取ります)。 -
2
豚小間切れ肉を3センチサイズに切ります。
エリンギを縦において、薄くスライスします。 - 3 ボウルに、味噌、みりん、しょうゆ、料理酒、黒糖を入れて、よく混ぜ、味噌だれを作ります。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて加熱し、そこにもやし、人参、キャベツ、豚小間切れ肉、エリンギを加えて人参がしんなりするまで加熱します。
-
5
最後に味噌だれを加え、全体に味噌が行きわたるように混ぜながら加熱します。
全体にタレが絡んだら、完成です。
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