間違いなし!白身魚のフライ(タラ) レシピ・作り方

間違いなし!白身魚のフライ(タラ)
  • 約30分
  • 300円前後
オオカミコカミ
オオカミコカミ
みんな大好き白身魚のフライです。

材料(2人分)

  • タラの切り身 2切れ
  • 小麦粉 100g
  • パン粉 100g
  • サラダ油 100cc
  • 2個
  • こさじ1
  • 胡椒 こさじ1
  • ウスターソース おおさじ1

作り方

  1. 1 タラに塩、胡椒を振って下味をつけておきます。
  2. 2 小麦粉、卵(溶き卵)、パン粉をそれぞれ3つのボウルに入れます。
    「1」のタラを小麦粉、溶き卵、パン粉の順に潜らせて衣をつけます。
  3. 3 サラダ油をフライパンに入れて、180度まで加熱します。
    180度に達したら「2」の衣をつけたタラをフライパンに入れて揚げていきます。
  4. 4 衣が黄色になるまで両面をひっくり返しながら揚げます。
    両面ともしっかり揚がったら、皿に盛り付け、ウスターソースをかけて完成です。

きっかけ

白身魚フライを食べたくて

  • レシピID:1210019937
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライその他の揚げ物
オオカミコカミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2021/12/19 15:39
    間違いなし!白身魚のフライ(タラ)
    美味しくいただきました。
    ご馳走さまでした(◍•ᴗ•◍)
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/10/05 21:37
    間違いなし!白身魚のフライ(タラ)
    鱈の白身フライ♪¨̮⑅*⋆。美味しかったですΨ( 'ч' ☆)mgmgまた食べたいです
  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2021/06/05 06:44
    間違いなし!白身魚のフライ(タラ)
    間違いなく美味しい〜!!
    白身魚好きなので嬉しいレシピです∩^ω^∩
  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2021/05/24 06:36
    間違いなし!白身魚のフライ(タラ)
    昨日の晩ごはんに作りました。揚げたて、おいしいくいただきました。☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る