あさりの酒蒸し レシピ・作り方

あさりの酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
たく はるママ
たく はるママ
あさりのお出汁が本当に美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みじん切りしたにんにくを炒める。にんにくがやや色づいてきたらあさりを1分ほどいためる。
  2. 2 お酒100mlほどを投入する。しょうゆを入れてあさりの口が開いてきたら最後にねぎをちらして完成です。

きっかけ

居酒屋でよく食べていたので再現しました。

  • レシピID:1210019862
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し
たく はるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2021/04/29 23:13
    あさりの酒蒸し
    おいしーい!
    おいしくいただきました☆
  • 応援屋
    応援屋
    2021/04/22 19:00
    あさりの酒蒸し
    晩御飯にいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る