ひじきと枝豆とツナマヨ和え レシピ・作り方
![ひじきと枝豆とツナマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b55e560fbedeb1ee5642a1e40220d7376526d24e.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
冷凍枝豆を皮ごと160gはかる。
※冷凍じゃなくても大丈夫です。
枝豆は解凍する。 -
2
枝豆を皮から出しておく、
ひじきは水で戻し、絞っておく。 - 3 枝豆、ひじき、ツナをマヨネーズ、胡麻ドレッシングと混ぜ合わせ、塩コショウで味を整えたら完成。
関連情報
![mococo721](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/426258f51fd8ff11e34a59f4456c3654b55bc5f8.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umj513842021/05/12 22:42ひじきも枝豆も美味しく消費出来て良かったです☆
レシピありがとうございました!