ひじきと枝豆とツナマヨ和え レシピ・作り方

ひじきと枝豆とツナマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
mococo721
mococo721
子供が大好き、ツナと枝豆でモリモリ食べてくれます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍枝豆を皮ごと160gはかる。
    ※冷凍じゃなくても大丈夫です。
    枝豆は解凍する。
  2. 2 枝豆を皮から出しておく、
    ひじきは水で戻し、絞っておく。
  3. 3 枝豆、ひじき、ツナをマヨネーズ、胡麻ドレッシングと混ぜ合わせ、塩コショウで味を整えたら完成。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

  • レシピID:1210019851
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆ひじきツナ缶
mococo721
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • umj51384
    umj51384
    2021/05/12 22:42
    ひじきと枝豆とツナマヨ和え
    ひじきも枝豆も美味しく消費出来て良かったです☆
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る