レトルトカレー●ポークステーキカレー レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ごはん 200g
- レトルトカレー 1袋
- 豚ロースステーキ肉 1枚
- オリーブオイル 小さじ1
- スパイス(胡椒などお好みで) 小さじ1/2
- 白ワイン 大さじ2
作り方
-
1
□豚肉にスパイスをかけておく。
●フライパンを温め、オリーブオイルを入れる。
●肉を入れ、フタをし、5分ほど焼く。
●焼き面を変え、白ワインを入れる。
●フタをし、3分ほど焼く。 - 2 ●器にごはんを盛る。
-
3
●カレーをかける。
●肉を切り分けてのせて、できあがり。
関連情報
- 関連キーワード
- レトルト アレンジ カレー 簡単 トンテキ カレー ポーク ステーキ ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません