ほろほろ鶏胸肉のチキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎ(皮を剥く)、トマトに十字に切り込みを入れる。
- 2 鶏胸肉の水気を拭う。
-
3
鍋に水を入れ、材料をすべて入れ中火にかける。(カレールウ以外)
※我が家のような小さい鍋の場合は吹きこぼれに注意 -
4
沸騰したら灰汁をとり、弱火で1〜2時間煮込む。
※1時間でも美味しく食べられますが加熱時間に比例して具材がほろほろに。 -
5
火を止めてカレールウを入れる。
再び弱火にかけひと煮立ちしたら出来上がり。
一度冷まして再加熱しても味が染みて◎ -
6
※圧力鍋やホーロー鍋があれば活用してください。
家になかったので普通の鍋でひたすら煮込んでいます。
きっかけ
お店のポスターに“魚介だしとトマトの旨味たっぷりカレー”と書いてあったので自宅でトライ!
おいしくなるコツ
市販のルウに和風だしやトマトを合わせると一味も二味も変化します。ご家庭にある出汁をぜひ活用してみてほしい。
- レシピID:1210019839
- 公開日:2021/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません