簡単オムキャベツ豚平焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切り、豚肉は一口大に切る。
- 2 フライパンに豚肉、キャベツ、塩こしょうを入れ炒める。
- 3 2をフライパンから出し別の容器に入れておく。
-
4
フライパンをキッチンペーパーでさっとふき、汚れを落としたら再度油を入れ溶きたまごを入れふたをする。
(弱火で薄焼きたまごを作る) -
5
薄焼きたまごがいい感じになったらキャベツを、たまごの中央あたりにこんもりのせる。
(オムライスのような形を作る感じで) -
6
フライパンをひっくり返してお皿に盛り、お好みソース、マヨネーズをかける。
(お好みで、かつお節と青のりをかけてください)
きっかけ
冷蔵庫の残り物で、おかずになるものを作りたかったので。
おいしくなるコツ
薄焼きたまごを作るとき、くっつきやすいフライパンの場合は油を多めにするといいです。
- レシピID:1210019768
- 公開日:2021/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません