塩茹でチキンとマスカルポーネ&豆乳チーズのソース レシピ・作り方

塩茹でチキンとマスカルポーネ&豆乳チーズのソース
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
塩茹でしたチキンにマスカルポーネ&豆乳のクリーム系ソースをからめて仕上げます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ●鍋にゆで汁をあわせて、沸かす。
    ●鶏肉を一口大の薄切りにする。
    ●鶏肉を入れる。
    ●フタをして10分程煮る。
    ※フライパンをあたためておく。
  2. 2 ●フライパンに鶏肉を入れる。
    ●豆乳、マスカルポーネ、白だしを加えて混ぜあわせる。
  3. 3 ●マスカルポーネがとけ、とろみがでたら器にとる。
    ●パセリをかけて、できあがり。

きっかけ

●マスカルポーネチーズを使ったソース。

おいしくなるコツ

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210019714
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏肉 茹で クリームソース 豆乳 マスカルポーネ ソース 鶏肉 ソテー
料理名
塩茹でチキンとマスカルポーネ&豆乳チーズのソース
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る