彩り豊か!豚そぼろを使った三色丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鍋にお湯と塩を加え
ほうれん草を1分ぐらい茹でます! -
2
ほうれん草を3~4cm
にカットしてボウルに移して、醤油、砂糖、いりごまを加えて和えときます! -
3
卵をボウルに割り入れ
みりん、酒、砂糖、塩を加えてかき混ぜます! -
4
フライパンに油を入れ
焦げないように弱火で
かき混ぜながらフワフワポロポロにしていきます! -
5
フライパンに油を入れ
ひき肉を焼いていきます
お肉をあまり動かさずに
しっかり焼き色が付くように焼いていきます! -
6
片面が焼けたら、ひっくり返して
酒→みりん→砂糖
を加えてほぐしながら絡めていきます! -
7
ほぐれたら、醤油加えて
混ぜます!
味見をして味が薄かったら塩を足して味を調整します! -
8
丼ぶりにご飯を盛って
ほうれん草の和え物
炒り卵
豚そぼろ
をトッピングして完成!
きっかけ
少し春を先取りするような彩りが豊かなレシピを考えてみました!
おいしくなるコツ
豚そぼろは出来た後に一旦冷ましてから また火を入れると味が染みて美味しいです!
- レシピID:1210019487
- 公開日:2021/03/23
関連情報
- 料理名
- 豚そぼろを使った三色丼
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しじみしじみ2021/05/21 08:18とても美味しかったです!
相性抜群でとても美味しいです!