鶏もも肉の米粉とありありスパイのス揚げ焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□鶏肉を一口大に切り分ける。
□鶏肉ところも(米粉、塩・胡椒・砂糖、アニスシードパウダー、お好みのスパイス等)を併せて混ぜる。
●フライパンに油を入れ、熱する。 -
2
●鶏肉を皮面を下にして入れる。
●フタをして5分ほど揚げる。
●焼き面をかえる。
●フタをせずに5分ほど揚げ焼きにする。
●器にとる。
●パセリをかけて、できあがり。
きっかけ
●鶏の唐揚げ風レシピ。
おいしくなるコツ
●揚げ時間は鶏肉の様子をみて調整してみて下さい。 ●シンプルな味つけです。ころもにしょう油を加えたり、お好みのドレッシングを加えてみて下さい。 ※作例ではころもにステーキスパイスなどありありの分量外スパイスを小さじ1/4ほど加えています。
- レシピID:1210019343
- 公開日:2021/03/20
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉の米粉スパイス揚げ焼き
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