簡単軽量!お弁当に☆優しいお味の和風炒飯 レシピ・作り方

簡単軽量!お弁当に☆優しいお味の和風炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
☺︎Forest
☺︎Forest
朝の忙しい時間でも、お醤油・鶏がらスープの素・みりんを全て同量で合わせるだけなので、サッと作れます。優しいお味なので、味が濃いめのおかずにも合わせやすいです。

材料(1人分)

  • ごはん(冷凍ごはんOK) 200g
  • 1個
  • 冷凍枝豆(お好みで) ひとつかみ
  • お醤油 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • ごま油、米油など液状油脂 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍ごはんは電子レンジで温めておく。
    卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンで油を熱し、溶き卵を入れて半熟状になったら、ごはんを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 枝豆、お醤油、鶏がらスープの素、みりんを加えて、混ぜ合わせて完成!

きっかけ

市販のチャーハンの素も便利ですが、添加物が気になる時や、切らしてしまった時に、朝の忙しい時間でも自宅にある調味料でサッと作りたくて。

おいしくなるコツ

コツは特にありません(^^) 具材はお好みで色々アレンジできるかなと思います。

  • レシピID:1210019171
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンごはんのお弁当(大人用)包丁を使わない料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
☺︎Forest
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る