簡単軽量!お弁当に☆優しいお味の和風炒飯 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- ごはん(冷凍ごはんOK) 200g
- 卵 1個
- 冷凍枝豆(お好みで) ひとつかみ
- お醤油 小さじ1
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- みりん 小さじ1
- ごま油、米油など液状油脂 小さじ1
作り方
-
1
冷凍ごはんは電子レンジで温めておく。
卵は溶いておく。 - 2 フライパンで油を熱し、溶き卵を入れて半熟状になったら、ごはんを加えて混ぜ合わせる。
- 3 枝豆、お醤油、鶏がらスープの素、みりんを加えて、混ぜ合わせて完成!
きっかけ
市販のチャーハンの素も便利ですが、添加物が気になる時や、切らしてしまった時に、朝の忙しい時間でも自宅にある調味料でサッと作りたくて。
おいしくなるコツ
コツは特にありません(^^) 具材はお好みで色々アレンジできるかなと思います。
- レシピID:1210019171
- 公開日:2021/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません