赤ワインで煮る●鶏肉&キャベツのミネストローネ風 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□鶏肉を一口大に切る。
□キャベツをザク切りにする。
●フライパンにニンニクを入れ、温める。 -
2
●鶏肉、砂糖、胡椒を入れる。
●フタをして3分蒸し焼きにする。
●鶏肉の面を変える。
●フタをして3分蒸し焼きにする。
●トマト缶を入れる。
●2分前後炒める。 -
3
●キャベツを入れる。
●赤ワイン、鶏がらスープの素を入れる。
●フタをして5分ほど煮る。 -
4
●バジル(乾燥)をかけ、煮詰める。
●水分がなくなってきたら、器に取る。
●パセリをかけて、できあがり。
きっかけ
●鶏肉消費レシピ。 ●キャベツ消費レシピ。
おいしくなるコツ
●お好みでケチャップを加えてみて下さい。(大さじ1〜2。分量外)
- レシピID:1210019136
- 公開日:2021/03/07
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏肉 ミネストローネ風 トマト缶活用 キャベツ 煮込み 赤ワイン煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません