栄養たっぷり!簡単ひじきと大豆の煮物☆ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
ひじきは水に浸けて戻しておきます。
人参は2cm位の長さに切ります。
油揚げは熱湯をかけて油抜きして縦半分に切ったら横に千切りにします。 - 2 フライパンに油を熱したら、ひじき、大豆、人参、油揚げを入れて炒めます。
- 3 水とほんだしを入れて煮たったら、☆印の調味料を入れて蓋をします。
- 4 時々混ぜながら煮て汁気がほとんどなくなったら完成です。蓋をしたまま冷まします。
きっかけ
栄養たっぷりのひじきと子供たちの好きな大豆を混ぜて煮物にしました!
おいしくなるコツ
火を止めてからしばらく蓋をしたままおいておいた方が味が染みて美味しくなります。
- レシピID:1210019133
- 公開日:2021/03/07
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つくったよレポート(1件)
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hirosizi2021/04/13 12:29美味しく出来ました(*^-^)
ありがとうございます
.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.
栄養満点副菜です☆お弁当の隙間にもおすすめです!