角切りハムのふんわり仕上げ●ハム玉子チャーハン レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ごはん 200g
- ハム(角切りにする) 1枚
- オイスターソース 小さじ1
- 油 小さじ2
- 玉ネギ(みじん切りにする) 1/2個
- 鶏がらスープの素 小さじ1強
- しょう油 小さじ1/2
- 胡椒 小さじ1/3
- 卵(溶き卵にする) 1個
- ネギ(小口切り) 大さじ1
作り方
-
1
□ハムを角切りにする。
□玉ネギをみじん切りにする。
●フライパンに油を入れて熱する。
●ハム、玉ネギを入れ、炒める。
●オイスターソースを加え、混ぜる。
●ごはんを入れる。 -
2
●ごはんに具材を混ぜこみながら炒める。
●鶏がらスープの素、しょう油、胡椒を加え、混ぜあわせる。 -
3
●溶き卵をごはんの上にかける。
●混ぜながら、卵に火を通していく。
●卵がお好みの固さに火が通ったら、器に盛る。 - 4 ●ネギ(小口切り)をのせて、できあがり。
きっかけ
●チャーハンのレシピ。
おいしくなるコツ
●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ※作例では、厚切りのハムを使用し、サイコロ状に切り分けています。
- レシピID:1210019097
- 公開日:2021/03/05
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