角切りハムのふんわり仕上げ●ハム玉子チャーハン レシピ・作り方

角切りハムのふんわり仕上げ●ハム玉子チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
ハムを角切りにして炒め、最後に溶き卵でふんわり仕上げるチャーハンです!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □ハムを角切りにする。
    □玉ネギをみじん切りにする。
    ●フライパンに油を入れて熱する。
    ●ハム、玉ネギを入れ、炒める。
    ●オイスターソースを加え、混ぜる。
    ●ごはんを入れる。
  2. 2 ●ごはんに具材を混ぜこみながら炒める。
    ●鶏がらスープの素、しょう油、胡椒を加え、混ぜあわせる。
  3. 3 ●溶き卵をごはんの上にかける。
    ●混ぜながら、卵に火を通していく。
    ●卵がお好みの固さに火が通ったら、器に盛る。
  4. 4 ●ネギ(小口切り)をのせて、できあがり。

きっかけ

●チャーハンのレシピ。

おいしくなるコツ

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ※作例では、厚切りのハムを使用し、サイコロ状に切り分けています。

  • レシピID:1210019097
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンオイスターソースアレンジチャーハンお弁当 チャーハン
関連キーワード
ハムチャーハン 玉子チャーハン ピラフ 焼き飯
料理名
角切りハムのふんわり仕上げ●ハム玉子チャーハン
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2021/03/23 10:58
    角切りハムのふんわり仕上げ●ハム玉子チャーハン
    美味しかったです!ありがとうございました♪
  • ままこ*
    ままこ*
    2021/03/09 08:50
    角切りハムのふんわり仕上げ●ハム玉子チャーハン
    美味しくいただきました☆*°
  • hottyoi
    hottyoi
    2021/03/08 20:09
    角切りハムのふんわり仕上げ●ハム玉子チャーハン
    美味しくいただきましたー!卵がふわふわでいい感じです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る