厚切りハムステーキのハムエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
●ハムを厚さ5mmほどにカットする。
●フライパンに油を入れ、熱する。
●ハム、胡椒を加え、両方の表面を2〜3分ずつ焼く。
●ハムを器にとる。 -
2
●フライパンを温める。
●卵をゆっくり落とし入れる。
●白ワインを入れ、フタをし、2分前後蒸し焼きにする。
●黄身の表面を固め、ハムの上にのせる。
●パセリをかけて、できあがり。
きっかけ
●重ね式のハムエッグ。 ●厚切りのハムを使用したレシピ。
おいしくなるコツ
※2で、白身の広がりを小さくするため、白身を焼き固めながら落とします。
- レシピID:1210019034
- 公開日:2021/03/01
関連情報
- 関連キーワード
- 厚切りハム ステーキ ハムステーキ ハムエッグ 目玉焼き
- 料理名
- 厚切りハムステーキのハムエッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nene72021/03/04 16:02厚切りベーコンで。白ワイン使うの美味しかったです。