厚切りハムステーキのハムエッグ レシピ・作り方

厚切りハムステーキのハムエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
BistroMiTi R
BistroMiTi R
厚切りハムの上に目玉焼きをのせる、ハムエッグです。

材料(1人分)

  • □ハムの調理
  • 厚切りハム 1枚
  • 小さじ1
  • 胡椒 小さじ1/4
  • □目玉焼きの調理
  • 1個
  • 白ワイン 大さじ1
  • パセリ(乾燥) 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ●ハムを厚さ5mmほどにカットする。
    ●フライパンに油を入れ、熱する。
    ●ハム、胡椒を加え、両方の表面を2〜3分ずつ焼く。
    ●ハムを器にとる。
  2. 2 ●フライパンを温める。
    ●卵をゆっくり落とし入れる。
    ●白ワインを入れ、フタをし、2分前後蒸し焼きにする。
    ●黄身の表面を固め、ハムの上にのせる。
    ●パセリをかけて、できあがり。

きっかけ

●重ね式のハムエッグ。 ●厚切りのハムを使用したレシピ。

おいしくなるコツ

※2で、白身の広がりを小さくするため、白身を焼き固めながら落とします。

  • レシピID:1210019034
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理生ハムその他のハムお弁当 卵焼き
関連キーワード
厚切りハム ステーキ ハムステーキ ハムエッグ 目玉焼き
料理名
厚切りハムステーキのハムエッグ
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nene7
    Nene7
    2021/03/04 16:02
    厚切りハムステーキのハムエッグ
    厚切りベーコンで。白ワイン使うの美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る