肉感たっぷり♫肉ニラ餃子 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 豚ミンチ、みじん切りにしたニラとしめじをボールに入れる。
-
2
餃子の皮以外の残りの材料を入れ、手でよく揉み混ぜる。
全体がよく馴染んだら、皮で包む。 - 3 油大さじ1(分量外)を回し入れ中火で温めたフライパンで蓋をして3分焼く。餃子の高さの半分まで水を入れ中火で5分焼く。蓋をとって残りの水分がとぶまで1〜2分加熱を続ける。
- 4 残りも手順3と同様に焼く。
きっかけ
簡単に、しかもお肉感のある餃子が食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
調味料を入れる時に、お肉めがけて入れると味がしっかりしやすいです。 ニラとしめじに洗った後の水分が残っている場合はキッチンペーパーで水気を取ると生地がまとまりやすいです。
- レシピID:1210018847
- 公開日:2021/02/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
KMSR2021/02/18 18:52子供がたくさん食べてくれました♪