簡単!おやつに、お弁当に☆さつまいも煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本(150g)
- 水 適量
- 砂糖 大1
- みりん 大1
- 醤油 小1/2
作り方
- 1 さつまいもはよく洗って、皮がついたまま1cm位の厚さに切ります。
- 2 フライパンにさつまいもを並べてかくれるくらいに水を入れたら、砂糖、みりん、醤油も加えて火をつけます。
-
3
あとはコトコト中火で煮るだけです。
水分が半分くらいになったらひっくり返して水気がほとんどなくなるまで煮てください。
きっかけ
さつまいも好きな2歳の息子に作ってみました。 お弁当や副菜にも使えて便利です。
おいしくなるコツ
甘さはお好みで調整してください。 最後、少し水分を残してタレを絡めて食べると美味しいです。
- レシピID:1210018836
- 公開日:2021/02/16
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