簡単!甘辛醤油砂糖もち☆ レシピ・作り方

簡単!甘辛醤油砂糖もち☆
  • 約10分
  • 100円以下
よっこゆっこ
よっこゆっこ
お餅を焼いて、砂糖とお醤油で絡めるだけの簡単メニューです。お昼やおやつにお手軽にできちゃいます。

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • 砂糖 小2
  • 醤油 小1
  • 焼き海苔 2枚

作り方

  1. 1 トースターでお餅を焦げ目が付くまで焼きます。
  2. 2 フライパンを熱したら砂糖小1を入れて、その上に焼いたお餅をのせます。お餅の上に残りの砂糖小1を乗せて下の砂糖が溶けてきたらひっくり返します。
  3. 3 弱火にして醤油を入れてさっと絡めて火を止めます。海苔を巻いたら完成です。

きっかけ

甘辛味が好きなのでお餅でためしてみたら、簡単にとても美味しくできました。

おいしくなるコツ

醤油を入れると焦げやすいので、弱火にしてください。砂糖はフライパンで溶かした方がよく絡んで美味しくなります。

  • レシピID:1210018774
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅簡単お菓子しょうゆ
よっこゆっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る