簡単!甘辛醤油砂糖もち☆ レシピ・作り方
![簡単!甘辛醤油砂糖もち☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bfb1e570dd39241e8ce8faa506a667dfca3005b.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- 砂糖 小2
- 醤油 小1
- 焼き海苔 2枚
作り方
- 1 トースターでお餅を焦げ目が付くまで焼きます。
- 2 フライパンを熱したら砂糖小1を入れて、その上に焼いたお餅をのせます。お餅の上に残りの砂糖小1を乗せて下の砂糖が溶けてきたらひっくり返します。
- 3 弱火にして醤油を入れてさっと絡めて火を止めます。海苔を巻いたら完成です。
きっかけ
甘辛味が好きなのでお餅でためしてみたら、簡単にとても美味しくできました。
おいしくなるコツ
醤油を入れると焦げやすいので、弱火にしてください。砂糖はフライパンで溶かした方がよく絡んで美味しくなります。
- レシピID:1210018774
- 公開日:2021/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません