乳酸菌で腸活★キムチヨーグルトポテサラ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料((目安)4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを4〜6等分にカットし、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、600W4分〜加熱する。フォークでマッシュできる硬さになればOKです。
- 2 フォークでお好みの形状に潰し、粗熱をとる。
- 3 ヨーグルト・キムチを加えて混ざったら完成!
- 4 お好みでごま油(またはオリーブオイルなど)やゆで卵、枝豆、韓国海苔などを加えたりトッピングしても良いかと思います。
きっかけ
余ってしまったキムチやヨーグルトを使って、健康的なレシピを作れないかと考え、思いつきました。
おいしくなるコツ
じゃがいもの加熱時間・W数は、各ご家庭のレンジの特徴に応じて調整をお願い致します。 ヨーグルト・キムチ、その他具材は、お好みの量で調整をお願い致します。
- レシピID:1210018713
- 公開日:2021/02/07
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