乳酸菌で腸活★キムチヨーグルトポテサラ レシピ・作り方

乳酸菌で腸活★キムチヨーグルトポテサラ
  • 5分以内
  • 100円以下
☺︎Forest
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ヨーグルトとキムチで乳酸菌たっぷり&冷えたじゃがいもはレジスタントスターチ(難消化性食物繊維)となり、腸活にもってこいかなと思い、個人的によく作ります!

材料((目安)4人分)

  • じゃがいも 2個(200g)くらい
  • 無糖ヨーグルト(プレーンヨーグルト). 大さじ1程度
  • キムチ 50〜60g程度
  • ごま油、オリーブオイル など 小さじ1/2程度
  • ゆで卵、枝豆、韓国海苔 など お好みの具材・量

作り方

  1. 1 じゃがいもを4〜6等分にカットし、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、600W4分〜加熱する。フォークでマッシュできる硬さになればOKです。
  2. 2 フォークでお好みの形状に潰し、粗熱をとる。
  3. 3 ヨーグルト・キムチを加えて混ざったら完成!
  4. 4 お好みでごま油(またはオリーブオイルなど)やゆで卵、枝豆、韓国海苔などを加えたりトッピングしても良いかと思います。

きっかけ

余ってしまったキムチやヨーグルトを使って、健康的なレシピを作れないかと考え、思いつきました。

おいしくなるコツ

じゃがいもの加熱時間・W数は、各ご家庭のレンジの特徴に応じて調整をお願い致します。 ヨーグルト・キムチ、その他具材は、お好みの量で調整をお願い致します。

  • レシピID:1210018713
  • 公開日:2021/02/07
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カテゴリ
キムチじゃがいもポテトサラダヨーグルト
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