【簡単】ほうれん草・ベーコン・卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は5cm幅に切り、玉ねぎ、人参は薄くスライス。
ベーコンは1cm幅に切る。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、ベーコン・玉ねぎ・人参→ほうれん草の茎→ほうれん草の葉の順に炒める。
- 3 コンソメで味を整えて、最後に溶き卵を加えてザッと炒めたら完成。
きっかけ
ほうれん草を簡単に美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
コンソメキューブは砕いてから入れるか、顆粒のものを使うと◎
- レシピID:1210018693
- 公開日:2021/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒めるだけですぐできます。