厚揚げの甘酢あんかけ レシピ・作り方

厚揚げの甘酢あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
mikabonchan
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厚揚げにたっぷりの甘酢あんをかけて、甘酢あんはすき焼きのたれを使って楽チン!
簡単だけどメインの一品になります!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、人参、ピーマンは千切りにしておきます。
  2. 2 厚揚げはキッチンペーパーで軽く油を吸ってから、お好きな大きさにカットし、(わたしは8等分くらいのサイコロ型にしてます)
    お皿に入れてレンジで3分くらい加熱します。
  3. 3 ●の材料をボールに入れて混ぜ合わせておきます。
  4. 4 フライパンに少量の油を引き、1.で切った野菜を軽く炒めます。
  5. 5 玉ねぎが少し透明になったら、3.で混ぜた●の材料を入れて、混ぜながらとろみがでるまでグツグツ煮ます。
  6. 6 加熱しておいた厚揚げの上にドバッとかけたら完成です!

きっかけ

厚揚げのメニューを増やしたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

厚揚げの加熱終了と甘酢あんが仕上がるタイミングをできるだけあわせるとあっつあつでおいしいです。

  • レシピID:1210018657
  • 公開日:2021/02/05
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カテゴリ
厚揚げ厚揚げの煮物
関連キーワード
時短 すき焼きのたれ 簡単 ボリューム
料理名
厚揚げの甘酢あんかけ
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つくったよレポート(1件)

  • ISHIHO
    ISHIHO
    2021/07/21 14:07
    厚揚げの甘酢あんかけ
    野菜たっぷりでいただきました!

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