鍋の素&レトルトカレー●簡単にできるカレーうどん鍋 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
●白菜をザク切りに、
長ネギは斜め切りに、
人参は半月切りに、
ジャガイモを一口大に切る。
●鍋に出し汁を合わせ、沸かす。
●白菜、長ネギ、ニンジン、ジャガイモを入れる。 -
2
●鶏肉を一口大に切り分ける。
●野菜の上にのせる。 - 3 ●フタをして、15分ほど煮る。
-
4
※うどん、餅をのせる。
●カレーを加える。
●フタをして5分ほど煮る。
●パセリをかけて、できあがり。
きっかけ
●鍋のバリエーションレシピ。 ●簡単カレー鍋。
おいしくなるコツ
●カレーの量はお好みで調整してみて下さい。 ●とろけるタイプのチーズを加えてもいいと思います。
- レシピID:1210018493
- 公開日:2021/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません