カット・トマト缶ライスの目玉焼きオムライス レシピ・作り方
![カット・トマト缶ライスの目玉焼きオムライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d77ac5a66dd4c8e6ff19d86de382eeb54e3ee4f.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□玉ネギをみじん切りにする。
●フライパンにバターを入れて、溶かす。
●玉ネギを入れ、炒める。
●トマト缶を加え、数分炒める。
●赤ワイン、鶏がらスープの素を入れる。 -
2
●ごはんを入れる。
●塩・胡椒、砂糖を加えて炒める。
●全体が混ざり合ったら、器にとる。 -
3
○温めたフライパンに卵を入れる。
※焦げ付きが心配な場合、油を小さじ1を加えます。(分量外)
○白身の底が固まったら、白ワインを加える。
○フタをして蒸し焼きにする。 -
4
○黄身の表面がが白くなったら、火からおろしライスにのせる。
○ケチャップ、パセリをかけて、できあがり。
きっかけ
●オムライスのレシピ。 ●目玉焼きオムライスのレシピ。 ●トマト缶ライス/トマトライスのレシピ。
おいしくなるコツ
●お好みでライスに鶏肉やハムを加えてみて下さい。 ●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ●目玉焼きの蒸し焼き時には、焦げそうな場合、水や白ワインを適量追加して下さい。
- レシピID:1210018465
- 公開日:2021/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません