プチッと鍋●パプリカのシャキシャキ玉子雑炊 レシピ・作り方

プチッと鍋●パプリカのシャキシャキ玉子雑炊
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
もともとは鍋の後の〆雑炊です。雑炊用のレシピに整理しています。パプリカのほどよくみずみずしいシャキシャキ感をプラス。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ●鍋に出汁を合わせて沸かす。
    ●ごはんを入れる。
    ●フタをして、4分前後煮る。
  2. 2 ○みじん切りにしたパプリカを入れる。
    ●溶き卵を入れる。
    ●火をとめて、フタをする。
    ●2分ほど蒸す。
  3. 3 ●ネギをかけて、できあがり。

きっかけ

●鍋の〆レシピ。 ●プチッと鍋/とんこつしょうゆ鍋を使ったレシピ。

おいしくなるコツ

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ●卵の量や火の通し方はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210018384
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊その他の野菜
関連キーワード
雑炊 玉子雑炊 鍋の〆 プチッと鍋
料理名
プチッと鍋●パプリカのシャキシャキ玉子雑炊
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る