プチトマト&豆乳のトマトクリームソースパスタ レシピ・作り方

プチトマト&豆乳のトマトクリームソースパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
プチトマト&豆乳でつくるトマトクリームソースのパスタです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □玉ネギを薄切りにする。
    □ピーマン、パプリカを細切りにする。
    □プチトマトを横切りで半分にカットする。
    ●フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、熱する。
  2. 2 ●玉ネギ、塩・胡椒を入れ、炒める。
    ●ピーマン、パプリカ、プチトマト、砂糖、茹で汁を入れる。
    ●フタをして、3分程蒸し焼きにする。
    ○パスタを茹で始める。
    ●豆乳、白だしを加える。
  3. 3 ●茹であがったパスタを入れる。
    ●パスタ茹で汁、オリーブオイルを加えて混ぜあわせる。
    ●混ぜあわせたパスタと全体をあわせる。
  4. 4 ●器にとる。
    ●パセリをかけて、できあがり。

きっかけ

●プチトマトを使ったパスタのバリエーション。 ●豆乳消費レシピ。

おいしくなるコツ

●玉ネギとピーマン、パプリカの具材のサイズを合わせると食感がまとまります。 ●砂糖の量はお好みでどうぞ。 ●お好みでケチャップ等を加えてみて下さい。

  • レシピID:1210018315
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ豆乳玉ねぎ
関連キーワード
モリサーナ オリーブオイル 豆乳 白だし
料理名
プチトマト&豆乳のトマトクリームソースパスタ
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る