プチトマト&豆乳のトマトクリームソースパスタ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□玉ネギを薄切りにする。
□ピーマン、パプリカを細切りにする。
□プチトマトを横切りで半分にカットする。
●フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、熱する。 -
2
●玉ネギ、塩・胡椒を入れ、炒める。
●ピーマン、パプリカ、プチトマト、砂糖、茹で汁を入れる。
●フタをして、3分程蒸し焼きにする。
○パスタを茹で始める。
●豆乳、白だしを加える。 -
3
●茹であがったパスタを入れる。
●パスタ茹で汁、オリーブオイルを加えて混ぜあわせる。
●混ぜあわせたパスタと全体をあわせる。 -
4
●器にとる。
●パセリをかけて、できあがり。
きっかけ
●プチトマトを使ったパスタのバリエーション。 ●豆乳消費レシピ。
おいしくなるコツ
●玉ネギとピーマン、パプリカの具材のサイズを合わせると食感がまとまります。 ●砂糖の量はお好みでどうぞ。 ●お好みでケチャップ等を加えてみて下さい。
- レシピID:1210018315
- 公開日:2021/01/15
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタ豆乳玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません