屋台の味♡玉せん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
えびせんの片面全体にソースを塗り広げる
中農ソースでなくてもお好み焼きソースや、トンカツソースでもOK
お勧めのソースは甘口 -
2
ソースを塗った上に、
天かすをパラパラっと散らし、青のり、あれは削り節もひとつまみかけます -
3
目玉焼きを焼いて中央にのせます
黄身が柔らか過ぎると垂れてしまいますので注意して下さい
マヨネーズをかけて、完成!
きっかけ
屋台で見かけたら必ず買うのが玉せんです♡ 卵がのってると100円アップというイメージがあります
おいしくなるコツ
ソースは何でもいいですが甘口がお勧めです。 卵は半熟が美味しいですが垂れてくるのでそこだけ注意して下さい。2枚で挟んでも半分に折って食べてもOKです
- レシピID:1210018183
- 公開日:2021/01/04
関連情報
- カテゴリ
- その他イベント
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません