屋台の味♡玉せん レシピ・作り方

屋台の味♡玉せん
  • 5分以内
  • 100円以下
らくてんパンダ
らくてんパンダ
えびせんべいの上にソース、天かす、玉子をのせた屋台の味♡これ食べた事ありますか?

材料(1人分)

  • えびせんべい 1枚
  • 中農ソース 大さじ1杯
  • 天かす 大さじ2杯
  • 1個
  • 青のり、削り節 ひとつまみ
  • マヨネーズ 大さじ1杯

作り方

  1. 1 えびせんの片面全体にソースを塗り広げる

    中農ソースでなくてもお好み焼きソースや、トンカツソースでもOK

    お勧めのソースは甘口
  2. 2 ソースを塗った上に、
    天かすをパラパラっと散らし、青のり、あれは削り節もひとつまみかけます
  3. 3 目玉焼きを焼いて中央にのせます

    黄身が柔らか過ぎると垂れてしまいますので注意して下さい

    マヨネーズをかけて、完成!

きっかけ

屋台で見かけたら必ず買うのが玉せんです♡ 卵がのってると100円アップというイメージがあります

おいしくなるコツ

ソースは何でもいいですが甘口がお勧めです。 卵は半熟が美味しいですが垂れてくるのでそこだけ注意して下さい。2枚で挟んでも半分に折って食べてもOKです

  • レシピID:1210018183
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他イベント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る