やさしい野菜スープ レシピ・作り方
![やさしい野菜スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/422cd8d965ebc3225eb212f933c38b8c394ad1c7.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
キャベツはくし切りにしてかたい芯の部分だけを切り取っておく
この状態で軽く洗って下さい -
2
玉ねぎもざっくりしたくし切りにします
-
3
鍋に鶏ガラスープを入れ①と②を入れ煮立ったら醤油と豚肉を入れます
鶏がらスープはサラダチキンを作ったスープを再利用しましたが、固形スープの素でOKです -
4
ブロッコリーを入れて塩胡椒で味を調えて下さい
ブロッコリーは生の物でも冷凍でもいいですが食べやすいサイズにカットして下さい -
5
このスープは一度冷めたものを再度加熱した時が一番味がしみ込んで美味しくなっていますので④の状態で蓋をしておいて、食べる直前に火を入れると良いスープになっていると思います
きっかけ
キャベツのスープがとても好きでいつも大量に作っています。野菜が残った時の消費にも便利ですし、きのこを入れたりもします
おいしくなるコツ
作りたても美味しいですが、時間が経つとどんどん野菜の旨みがしみ出てスープが美味しくなるので、 沢山作るのがお勧めです
- レシピID:1210018164
- 公開日:2021/01/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません