鶏肉のカレー粉炒め●片栗粉でとろっと食感 レシピ・作り方

鶏肉のカレー粉炒め●片栗粉でとろっと食感
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
下味をつけた鶏肉を蒸し焼きながら火を通し、カレー粉で仕上げます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □鶏肉を一口大にカットし、下味調味料と合わせる。
    ●フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ温める。
    ●鶏肉を入れる。
    ●ふたをして、4分ほど蒸し焼きにする。
  2. 2 ●鶏肉の面を変える。
    ●白ワイン、鶏ガラスープの素を加える。
    ●フタをして、4分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 ●カレー粉を加える。
    ●全体を混ぜあわせてなじませる。
    ●器に盛る。
  4. 4 ●パセリをかけて、できあがり。

きっかけ

●鶏肉の炒めもののバリエーションレシピ。

おいしくなるコツ

●時間があれば鶏肉をフォークで刺し、肉をほぐします。(ホロッと食感に) ●カレー粉の量はお好みでどうぞ。(小さじ1/2〜1強の幅かなと思います) ●隠し味にしょう油、マヨネーズ、マスタード…等、お好みでどうぞ)

  • レシピID:1210018091
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理
関連キーワード
カレー粉 片栗粉 唐揚げ風 鶏肉
料理名
鶏肉のカレー粉炒め●片栗粉でとろっと食感
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る