鶏肉のカレー粉炒め●片栗粉でとろっと食感 レシピ・作り方
![鶏肉のカレー粉炒め●片栗粉でとろっと食感](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f697a79ca4478ad987a7e9655c823f3c5f38d4e.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□鶏肉を一口大にカットし、下味調味料と合わせる。
●フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ温める。
●鶏肉を入れる。
●ふたをして、4分ほど蒸し焼きにする。 -
2
●鶏肉の面を変える。
●白ワイン、鶏ガラスープの素を加える。
●フタをして、4分ほど蒸し焼きにする。 -
3
●カレー粉を加える。
●全体を混ぜあわせてなじませる。
●器に盛る。 -
4
●パセリをかけて、できあがり。
きっかけ
●鶏肉の炒めもののバリエーションレシピ。
おいしくなるコツ
●時間があれば鶏肉をフォークで刺し、肉をほぐします。(ホロッと食感に) ●カレー粉の量はお好みでどうぞ。(小さじ1/2〜1強の幅かなと思います) ●隠し味にしょう油、マヨネーズ、マスタード…等、お好みでどうぞ)
- レシピID:1210018091
- 公開日:2020/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません