プチッと鍋●十六穀ごはん&白味噌プラスの鶏雑炊 レシピ・作り方

プチッと鍋●十六穀ごはん&白味噌プラスの鶏雑炊
  • 約30分
  • 300円前後
BistroMiTi R
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お鍋の〆としてできる雑炊ですが、雑炊単独レシピに整理しました。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □大根の皮を除き、5mm前後の半月切りに。
    □白菜をザク切りにする。
    □長ネギを斜め切りにする。
    □鶏肉を一口大に切る。
  2. 2 ●鍋に出汁を合わせる。
    ●十六穀ごはんを入れ、フタをして沸かす。
    ●白菜、大根、長ネギを入れる。
    ●鶏肉をのせる。
    ●フタをして10分程煮る。
  3. 3 ●ごはんを入れる。
    ●乾燥ワカメを入れる。
    ●白味噌を加える。
    ●フタをして5分程煮る。
  4. 4 ●ネギをかけて、できあがり。

きっかけ

●白味噌と十六穀ごはんをプラスした雑炊のレシピ。

おいしくなるコツ

●鶏肉を切り分ける前にフォークで刺し、肉をほぐすと、ホロッとした食感になります。 ●十五穀米は早い段階で入れ、穀物の火の通りをよくします。

  • レシピID:1210018015
  • 公開日:2020/12/27
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カテゴリ
雑炊簡単夕食鶏むね肉
関連キーワード
プチッと鍋 十六穀ごはん 白味噌 乾燥わかめ
料理名
プチッと鍋●十五穀米&白味噌プラスの鶏雑炊
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