プチッと鍋●十六穀ごはん&白味噌プラスの鶏雑炊 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□大根の皮を除き、5mm前後の半月切りに。
□白菜をザク切りにする。
□長ネギを斜め切りにする。
□鶏肉を一口大に切る。 -
2
●鍋に出汁を合わせる。
●十六穀ごはんを入れ、フタをして沸かす。
●白菜、大根、長ネギを入れる。
●鶏肉をのせる。
●フタをして10分程煮る。 -
3
●ごはんを入れる。
●乾燥ワカメを入れる。
●白味噌を加える。
●フタをして5分程煮る。 - 4 ●ネギをかけて、できあがり。
きっかけ
●白味噌と十六穀ごはんをプラスした雑炊のレシピ。
おいしくなるコツ
●鶏肉を切り分ける前にフォークで刺し、肉をほぐすと、ホロッとした食感になります。 ●十五穀米は早い段階で入れ、穀物の火の通りをよくします。
- レシピID:1210018015
- 公開日:2020/12/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません