リゾット風●白味噌&豆乳の雑炊 レシピ・作り方

リゾット風●白味噌&豆乳の雑炊
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
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白味噌&豆乳の味わい深い雑炊。豆乳なべの〆の雑炊を、単独雑炊レシピに整理して紹介します。

材料(1〜2人分)

  • ごはん 200g
  • 1個
  • ネギ(小口切り) 大さじ4
  • 刻み海苔 大さじ2
  • ■出汁
  • 1カップ
  • 鍋の素 2個
  • 白味噌 小さじ2
  • 豆乳 1/2カップ

作り方

  1. 1 ●鍋に出汁をあわせて沸かす。
    ●ごはんを加える。
    ●ときどき混ぜながら、フタをして5分ほど煮る。
  2. 2 ●溶き卵を入れる。
    ●フタをして2分前後蒸す。
    ●軽く混ぜあわせる。
  3. 3 ●ネギ、刻み海苔をかけて、できあがり。

きっかけ

●豆乳なべの〆の雑炊を、単独雑炊レシピに整理。

おいしくなるコツ

●チーズを加えると洋風リゾット風になります。 ●おてもとの具材をいろいろ加えて、アレンジしてみて下さい。(具材は、1でごはんを入れる前に火を通しておきます。=15分ほどの煮込み)

  • レシピID:1210017859
  • 公開日:2020/12/15
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カテゴリ
雑炊豆乳鍋その他の大豆・豆腐簡単夕食
関連キーワード
雑炊 鍋の素 豆乳 リゾット風
料理名
白味噌&豆乳の雑炊
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