リゾット風●白味噌&豆乳の雑炊 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
●鍋に出汁をあわせて沸かす。
●ごはんを加える。
●ときどき混ぜながら、フタをして5分ほど煮る。 -
2
●溶き卵を入れる。
●フタをして2分前後蒸す。
●軽く混ぜあわせる。 - 3 ●ネギ、刻み海苔をかけて、できあがり。
きっかけ
●豆乳なべの〆の雑炊を、単独雑炊レシピに整理。
おいしくなるコツ
●チーズを加えると洋風リゾット風になります。 ●おてもとの具材をいろいろ加えて、アレンジしてみて下さい。(具材は、1でごはんを入れる前に火を通しておきます。=15分ほどの煮込み)
- レシピID:1210017859
- 公開日:2020/12/15
関連情報
- 料理名
- 白味噌&豆乳の雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません