大根おろしと海苔たくさんのしらす丼 レシピ・作り方

大根おろしと海苔たくさんのしらす丼
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
ダイコンおろしと味つけ海苔&刻み海苔をプラスしたしらす丼。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 □大根の皮を除き、おろす。
    ●ごはんを盛る。
    ●味付け海苔をのせる。
  2. 2 ●シラスをのせる。
    ●ダイコンおろしをのせる。
  3. 3 ●タレをまわしかけ
    る。
    ●刻み海苔、ネギをかけてできあがり。

きっかけ

●しらす丼をバランスアップ。

おいしくなるコツ

●ワサビや生姜など、薬味を加えてもいいと思います。 ●タレがない場合はしょう油でOKです。

  • レシピID:1210017798
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす丼300円前後の節約料理ちりめんじゃこ簡単魚料理
関連キーワード
かんたん 米粒 時短 シンプル
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る