ちくわとブロッコリーのチリマヨあえ☆ レシピ・作り方

ちくわとブロッコリーのチリマヨあえ☆
  • 約10分
  • 100円以下
どらこ。
どらこ。
ブロッコリーは生でも冷凍でも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に切り分け、塩(分量外)を少々加えたお湯で茹で、ザルに上げて冷ましておく。
    ちくわは5㎜厚さの輪切りにしておく。
  2. 2 マヨネーズとチリソースをあらかじめボウルの中で混ぜ合わせておき、そこに冷めたブロッコリーとちくわを加えて和えたら出来上がり。

きっかけ

チリソースが余っていたので(^^;

  • レシピID:1210017780
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーちくわ簡単おつまみ100円以下の節約料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る