食パンで簡単キッシュ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パン(4枚切り)を、
スプーン等でくぼみを作る - 2 バターとチーズ1枚を適当にちぎってパンの底部に敷き詰める
- 3 卵を割ほぐし、茹でたほうれん草、牛乳を加え塩胡椒をひとつまみふって混ぜ合せわる
-
4
②に③を流し入れる
焦げすぎ防止の為に、
アルミホイルを敷いておくと途中で被せられます - 5 カットしたウィンナーをのせる
-
6
⑤にチーズを1枚のせトースターで焼く
まず10分を目安に焼き中の卵生地に火が通っているかフォーク等で確認しながら焼くと、
よりベストに!
焦げ防止はアルミホイルで調整して下さい -
7
仕上げにパセリをかけました
ほうれん草の緑カラーがあるのでパセリは無くてもOKです
きっかけ
パンを一斤で買い、久しぶりに厚切り焼きで食べたかったので普段から食べたかったキッシュを簡単に作ってみました
おいしくなるコツ
卵液が8割固まる程度がベストですが、トースターの種類やサイズでも誤差はあるので調整してください
- レシピID:1210017742
- 公開日:2020/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません