牛串カツ(あとは揚げるだけ) レシピ・作り方

牛串カツ(あとは揚げるだけ)
  • 約15分
  • 300円前後
らくてんパンダ
らくてんパンダ
コスパのよいステーキ肉や塊肉で作る串カツです

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 お安めのステーキ用の牛肉使用
  2. 2 筋の部分を取り除き、ブロック状に切る

    玉ねぎは串を刺せる幅のイチョウ切りにする

    竹串に、肉、玉ねぎを交互に刺します
  3. 3 串に刺した②に塩胡椒をひとつまみまぶし、小麦粉、卵液、パン粉の順に揚げ衣をつけて下準備は完成です


    このまま冷凍も出来ます(約3週間目安)
  4. 4 画像追加しました

    すみません、食べかけですが、
    あと2本になりました

    冷凍後、後日、揚げて食べたので画像を追加致しました♪

きっかけ

たまに食べたくなる牛肉のカツですが、串カツにすると手軽で食べやすく、野菜でカサマシ出来るのもいいです

おいしくなるコツ

硬めの肉の場合は包丁を入れたり、叩いたりしてから使うのもいいですが、串に刺せる程度にして下さい

  • レシピID:1210017618
  • 公開日:2020/11/20
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カテゴリ
串カツその他の牛肉・ビーフ
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