牛串カツ(あとは揚げるだけ) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 お安めのステーキ用の牛肉使用
-
2
筋の部分を取り除き、ブロック状に切る
玉ねぎは串を刺せる幅のイチョウ切りにする
竹串に、肉、玉ねぎを交互に刺します -
3
串に刺した②に塩胡椒をひとつまみまぶし、小麦粉、卵液、パン粉の順に揚げ衣をつけて下準備は完成です
このまま冷凍も出来ます(約3週間目安) -
4
画像追加しました
すみません、食べかけですが、
あと2本になりました
冷凍後、後日、揚げて食べたので画像を追加致しました♪
きっかけ
たまに食べたくなる牛肉のカツですが、串カツにすると手軽で食べやすく、野菜でカサマシ出来るのもいいです
おいしくなるコツ
硬めの肉の場合は包丁を入れたり、叩いたりしてから使うのもいいですが、串に刺せる程度にして下さい
- レシピID:1210017618
- 公開日:2020/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 串カツその他の牛肉・ビーフ
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