お豆腐で簡単ヘルシー★ほうれん草のキッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 椎茸は千切りにして、耐熱皿に広げ、レンジで2分間加熱する。
- 2 ほうれん草は軸を包丁で切りおとし、適当な長さに切ってから、ボールに水をためて洗って、茹でる。
- 3 水にさらしてから、絞る。
- 4 豆腐、卵、おろしにんにく、塩こしょうをボールにいれ、泡立て器でクリーム状にまぜるまぜる混ぜる。
- 5 耐熱皿にほうれん草を入れ、白だしで味をつける。
- 6 5に4をのせ、ゴムベラでまんべんなく、平にする
- 7 6の全体にチーズをのせ、180度で25分焼く。
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つくったよレポート(1件)
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norananora2021/12/17 07:54子供がきのこ嫌いなので、代わりに人参を入れました!簡単ヘルシー!また作りますねー♪