自家製ハーブオイル レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
-
1
育ててると言ってもこの程度のミニなんですが、常に新鮮なハーブが使えるという素晴らしい利点があります
伸びた部分を4〜5cm程チョキンと2本
ディルも同じように2本摘みました -
2
ハーブは綺麗に洗い、ニンニク、唐辛子は輪切りにします
まず、瓶にオイルを入れ、ニンニク、黒胡椒、唐辛子を入れます
最後にハーブを入れオイルから先が出ていないか確認する -
3
私はオイルを使ったら、減った分だけオイルを足しながら使用していますが、ハーブの色が変わってき出したら新しく作り直して下さい
ハーブや瓶は、アルコール消毒等の殺菌は必ず行って下さい
きっかけ
香辛料が好きでハーブにも興味があるのですが、私にはまだ育てて増やすのは難しくすぐ枯らしてしまいます
おいしくなるコツ
直ぐにでも使えますが、オリーブオイルにニンニクとハーブの香りがどんどん染み出してくるので最初は少しねかせた方がgood
- レシピID:1210017537
- 公開日:2020/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません