冷凍ほうれん草で♪簡単ほうれん草ベーコン☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍ほうれん草 一袋
- スライスベーコン 2枚
- 卵 2個
- バター 10g
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1 ほうれん草を皿にのせ、レンジで柔らかくなるぐらいまで温め、水分を軽くしぼる。
-
2
ベーコンを1cm幅に切る。
卵は器に入れ溶いておく。 - 3 熱したフライパンでベーコンを炒める。
- 4 バターを入れてほうれん草を加え、塩こしょうを振りかけたら混ぜながら炒める。
- 5 フライパンの真ん中を空け、卵を流し入れ混ぜながら炒める。
- 6 全体を混ぜ炒めたらできあがり。
きっかけ
冷凍ほうれん草が便利なので手軽にできるメニューを作りました。
おいしくなるコツ
ほうれん草は冷凍のまま炒めても大丈夫ですが、水分が出すぎて気になるので先にしぼっています。
- レシピID:1210017190
- 公開日:2020/10/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこのしろ2020/10/13 20:17おいしくできました。
お弁当にも良いですよ♪