にんにくとしめじのハッシュドカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじん、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。にんじんは薄くスライスする。鍋で油を熱しにんにくを炒める。香りが立ってきたら牛肉を加えて炒める。
- 2 肉に火が通ってきたら野菜と水を加えて中火で煮込む。にんじんに箸が通るくらいに柔らかくなったら弱火にしてカレールーとハッシュドビーフのルーを加える。
- 3 カレールーが溶け残らないよう時々かき混ぜ、とろみが出てくるまで煮込む。温かいご飯にかけて出来上がり。
きっかけ
家族がおかわりしたくなる味にしたくて作りました。
おいしくなるコツ
ルーのうち1/4をハッシュドビーフのルーにすると味にコクがでます。
- レシピID:1210016979
- 公開日:2020/09/26
関連情報
- カテゴリ
- ビーフカレーガーリック・にんにくしめじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません