ささみとしめじの豆乳クリームシチュー レシピ・作り方

ささみとしめじの豆乳クリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
hananann
hananann
ささみ、豆乳でヘルシーに作ります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんと玉ねぎを食べやすい大きさに切る。しめじをほぐして一本ずつに分ける。ささみを一口サイズに切る。
  2. 2 鍋に水と1の材料を入れ、中火で加熱する。柔らかくなったら弱火にしてクリームシチューのルーを入れて混ぜる。
  3. 3 ルーが溶けるまで、底で固まらないように時々まぜる。ルーが溶けたら牛乳と豆乳を加えて弱火で煮込む。皿に移して出来上がり。

きっかけ

たんぱく質やカルシウムがしっかり摂取できるように作りました。

  • レシピID:1210016977
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューしめじささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る