簡単☆海鮮丼 レシピ・作り方

簡単☆海鮮丼
  • 約15分
  • 1,000円前後
hananann
hananann
身近で買える食材で作ります。

材料(3人分)

  • 蒸しだこ 200グラム
  • いくら 100グラム
  • マグロの赤身 120グラム
  • マグロのたたき 100グラム
  • イカの刺身 100グラム
  • 大葉 3枚
  • しょうゆ 大さじ2
  • 白米 2合分
  • ☆米酢 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/3

作り方

  1. 1 酢めしを作る。温かいご飯に☆のすし酢をかけ、うちわなどであおぎながらしゃもじで混ぜる。よく混ざってご飯に光沢がでてきたら冷ましておく。
  2. 2 蒸しだこは1センチ幅に切る。マグロの赤身は1センチ幅に切る。イカの刺身は5ミリ幅に切る。
  3. 3 酢めしを器に盛り、上に2の具材、マグロのたたき、イクラを乗せ、大葉を添える。しょうゆをかける。

きっかけ

スーパーなどですぐ買えるものを使い、手間をかけずに作ってみました。

  • レシピID:1210016947
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理マグロいくら・筋子たこいか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る