肉うどんの具♪ レシピ・作り方

肉うどんの具♪
  • 約10分
  • 300円前後
maripam
maripam
甘辛の肉うどん用のお肉レシピです。

材料(2人分)

  • 牛肉 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆粉末うどんスープ 3g
  • ☆水 50cc

作り方

  1. 1 玉ねぎを千切りに切る。
  2. 2 フライパンに牛肉を入れてうっすら色が変わるまで炒めたら玉ねぎを入れる。
  3. 3 ☆の調味料を全て入れて、味がしっかり付くまで煮る。

きっかけ

肉うどんが好きなので作りました。

  • レシピID:1210016942
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
料理名
肉うどんの具
maripam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る