オムうどん(醤油) レシピ・作り方
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材料(1人分)
- うどん 1玉
- 豚肉 50g
- 野菜(キャベツ、人参、玉ねぎ、もやし) 適量
- 削り節 一つまみ
- 醤油、みりん 各小さじ1
- 卵 1個
- マヨネーズ、ケチャップ、ネギ 各大さじ1
- サラダ油 適量
- 塩胡椒 ひとつまみ
作り方
-
1
フライパンに油を少し敷き豚肉をさっと炒め、野菜類も入れて1分程いためる
豚肉の脂が多い場合は油は使わなくてもok
野菜ミックス使用の場合、片手で軽く掴める量でが目安です -
2
①に、ほぐしたうどんを入れ絡めるように炒めたら、削り節と塩胡椒、醤油、みりんを加えて味を調整する
削り節は、お好み焼き用削り節を使いました -
3
②を皿に移す
卵焼きを焼いてかぶせ、ケチャップ、マヨネーズ、刻みネギをかけて出来上がり
(卵焼きは素焼きです)
きっかけ
焼きそばや、焼うどんって何だか連チャンで作るとまたこれ?ってなりますよね、そんな時はオム風にします。 お弁当に入れても映えるので便利です
おいしくなるコツ
削り節はお好み焼きにふりかけるタイプの粉ですが、 トッピングだけではなく調味料としても使えて便利です
- レシピID:1210016887
- 公開日:2020/09/11
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