オムうどん(醤油) レシピ・作り方

オムうどん(醤油)
  • 約10分
  • 100円以下
らくてんパンダ
らくてんパンダ
焼きうどんにちょっとひと手間でぐんと美味しく見栄えも良くなるオムうどんです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を少し敷き豚肉をさっと炒め、野菜類も入れて1分程いためる

    豚肉の脂が多い場合は油は使わなくてもok


    野菜ミックス使用の場合、片手で軽く掴める量でが目安です
  2. 2 ①に、ほぐしたうどんを入れ絡めるように炒めたら、削り節と塩胡椒、醤油、みりんを加えて味を調整する

    削り節は、お好み焼き用削り節を使いました
  3. 3 ②を皿に移す

    卵焼きを焼いてかぶせ、ケチャップ、マヨネーズ、刻みネギをかけて出来上がり

    (卵焼きは素焼きです)

きっかけ

焼きそばや、焼うどんって何だか連チャンで作るとまたこれ?ってなりますよね、そんな時はオム風にします。 お弁当に入れても映えるので便利です

おいしくなるコツ

削り節はお好み焼きにふりかけるタイプの粉ですが、 トッピングだけではなく調味料としても使えて便利です

  • レシピID:1210016887
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ焼うどんその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る