ホットケーキミックス以外の材料をボールに入れて、混ぜる。
①にホットケーキミックスを加え、さっくり混ぜる。
シリコンカップに、7分目くらいまで流し入れる。
鍋に③を並べ、水をカップが半分浸かるくらいまで注ぐ。火を点け、布巾で包んだ蓋をかぶせる。
沸騰したら少し火を弱め、10分くらいそのまま蒸す。
ふんわり膨らみ、竹串を挿して何もついてこなければ出来上がり!
賞味期限が近い粉チーズを使いたくて★
小鍋で、シリコンカップ4つ分の材料です。
布巾は、鍋の蓋から水滴が垂れるのを防止するためです。火が布巾に燃え移らないよう、火事に注意!
レシピID: 1210016849
公開日:2020.11.27
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.