♡お鍋でふわふわ♡卵なし豆乳チーズ蒸しパン♡ レシピ・作り方

♡お鍋でふわふわ♡卵なし豆乳チーズ蒸しパン♡
  • 約15分
  • 100円以下
hanakohanao
hanakohanao
賞味期限が近い粉チーズを使いたくて★
小鍋で、シリコンカップ4つ分の材料です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックス以外の材料をボールに入れて、混ぜる。
  2. 2 ①にホットケーキミックスを加え、さっくり混ぜる。
  3. 3 シリコンカップに、7分目くらいまで流し入れる。
  4. 4 鍋に③を並べ、水をカップが半分浸かるくらいまで注ぐ。火を点け、布巾で包んだ蓋をかぶせる。
  5. 5 沸騰したら少し火を弱め、10分くらいそのまま蒸す。
  6. 6 ふんわり膨らみ、竹串を挿して何もついてこなければ出来上がり!

きっかけ

賞味期限が近い粉チーズを使いたくて★ 小鍋で、シリコンカップ4つ分の材料です。

おいしくなるコツ

布巾は、鍋の蓋から水滴が垂れるのを防止するためです。火が布巾に燃え移らないよう、火事に注意!

  • レシピID:1210016849
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る