♡お鍋でふわふわ♡卵なし豆乳チーズ蒸しパン♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 豆乳 100g
- 砂糖 30g
- オリーブオイル 10g
- 粉チーズ 20g
作り方
- 1 ホットケーキミックス以外の材料をボールに入れて、混ぜる。
- 2 ①にホットケーキミックスを加え、さっくり混ぜる。
- 3 シリコンカップに、7分目くらいまで流し入れる。
- 4 鍋に③を並べ、水をカップが半分浸かるくらいまで注ぐ。火を点け、布巾で包んだ蓋をかぶせる。
- 5 沸騰したら少し火を弱め、10分くらいそのまま蒸す。
- 6 ふんわり膨らみ、竹串を挿して何もついてこなければ出来上がり!
きっかけ
賞味期限が近い粉チーズを使いたくて★ 小鍋で、シリコンカップ4つ分の材料です。
おいしくなるコツ
布巾は、鍋の蓋から水滴が垂れるのを防止するためです。火が布巾に燃え移らないよう、火事に注意!
- レシピID:1210016849
- 公開日:2020/11/27
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小鍋で、シリコンカップ4つ分の材料です。