現在地
パン  > 

♡お鍋でふわふわ♡卵なし豆乳チーズ蒸しパン♡ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
♡お鍋でふわふわ♡卵なし豆乳チーズ蒸しパン♡
  • 100円以下

賞味期限が近い粉チーズを使いたくて★
小鍋で、シリコンカップ4つ分の材料です。

作り方

  • 1

    ホットケーキミックス以外の材料をボールに入れて、混ぜる。

  • 2

    ①にホットケーキミックスを加え、さっくり混ぜる。

  • 3

    シリコンカップに、7分目くらいまで流し入れる。

  • 4

    鍋に③を並べ、水をカップが半分浸かるくらいまで注ぐ。火を点け、布巾で包んだ蓋をかぶせる。

  • 5

    沸騰したら少し火を弱め、10分くらいそのまま蒸す。

  • 6

    ふんわり膨らみ、竹串を挿して何もついてこなければ出来上がり!

きっかけ

賞味期限が近い粉チーズを使いたくて★
小鍋で、シリコンカップ4つ分の材料です。

おいしくなるコツ

布巾は、鍋の蓋から水滴が垂れるのを防止するためです。火が布巾に燃え移らないよう、火事に注意!

レシピID: 1210016849

公開日:2020.11.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲♡お鍋でふわふわ♡卵なし豆乳チーズ蒸しパン♡のページ上部へ