夏仕様★みょうがでさっぱり!豚バラ塩麹大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
大根の皮を剥いて、厚さ1.5cmくらいのいちょう切りにする。
鍋に大根と、★の調味料と、大根にかぶるくらい水を入れ、蓋は閉めずに20分くらい弱火で煮る。 - 2 煮てる間にみょうがを千切りにする。
- 3 鍋に豚肉をいれて、時々ひっくり返しながら、弱火で20分煮る。
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4
水分がこれくらい飛んだら出来あがり!(※水分が残ってたら、強火で煮詰めればOK)
火を止めて、みょうがの千切りをまぶせば出来あがり!
きっかけ
大根をもりもり食べたかったので、夏向けの煮物を考えてみました。
おいしくなるコツ
しっかり水分を飛ばしましょう! もし水分飛ばした後に味が薄かったら、塩で調整してください★
- レシピID:1210016530
- 公開日:2020/08/23
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