焼豚丼でスタミナアップ レシピ・作り方
![焼豚丼でスタミナアップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ddfd326414728b79d7032062bbffa22a3c0123c.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 焼豚(市販の物) 5〜7切れ
- ご飯 茶碗1杯
- タレ(合わせておく)
- 醤油、みりん、酒 各大さじ1
- キャベツ(千切り) 1枚
- 刻みネギ 大さじ1
- ワサビ、生姜(チューブ可) お好みで
作り方
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1
焼豚を薄切りにしてフライパンで焦げ目をつける
両面焼いたら取り出し、そこに
合わせたタレを入れ、すぐ火を止める(煮詰める前に取り出す) -
2
温かいご飯を器にも盛り千切りキャベツをのせる
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3
①で焼いた焼豚をキャベツの上に敷き詰めたら、タレをかけ、刻みネギをトッピングする
お好みで、ワサビや生姜を少し加えても合います
きっかけ
レシピに困った時に、冷蔵庫にある市販の焼豚で丼にして美味しかった事からキャベツを敷いたりいろんな タレを掛けて作ってます。今回は手作りタレですが、 焼鳥のタレや、焼肉、豚丼のタレでももちろん美味しいです
おいしくなるコツ
タレを甘くしたい場合は少し砂糖を加えてもいいですし、お好みで、最後に生姜、ワサビ、を少し入れても合うと思います。私もその日の気分や途中からの味変として薬味やマヨネーズを入れたりしています
- レシピID:1210016355
- 公開日:2020/08/09
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)簡単豚肉料理豚丼
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☆しーちゃんママ☆2021/07/24 21:13美味しかったです!