【時短】ホクホクかぼちゃとむね肉のグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むね肉とかぼちゃは食べやすい大きさに切り、むね肉は酒につけ、かぼちゃは耐熱容器に入れて電子レンジ(600w)で5分加熱する。玉ねぎは1cm幅の薄切りにする。
- 2 フライパンにバターを熱し、むね肉と玉ねぎ入れ、塩こしょうをし、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 3 かぼちゃを加えて炒め合わせたら火を止め、薄力粉を入れて薄力粉が全体に行きわたるようによく混ぜる。
- 4 再び火をつけ、弱火でかき混ぜながら牛乳を少しずつ入れ、コンソメで味を整え、ホワイトソースの様なとろみが出てきたら火を止める。
- 5 耐熱容器に移し、とろけるチーズとパン粉をかけてオーブントースターで10分焼いたら完成。
きっかけ
ホクホクなかぼちゃのグラタンが食べたくて(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
バターは普通のでもいいですが、「チューブでバター」を使うと植物性油も入っているので焦げにくくて作りやすいです。
- レシピID:1210016018
- 公開日:2020/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません