オクラとしらすの和風パスタ レシピ・作り方

オクラとしらすの和風パスタ
  • 約30分
  • 100円以下
じゃがばた
じゃがばた
辛くないペペロンチーノの和風味です。

材料(2歳児 1人分)

作り方

  1. 1 お湯をわかし、オクラを茹でます。
    茹でたら色止のため、水にさらしスライスします。
  2. 2 パスタを1/3カットし、柔らかめに茹であげておきます。

    茹でている間に
    スライスしたオクラにかつおぶしと分量外の白だし(お好みの加減で。ごく少量1cc程度で)で軽く味付けします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、しらすを入れ焦げないよう弱火で炒めた後、茹でたパスタを投入。
    中火にし、1cmカットくらいに切った塩昆布と白だし、ガーリックパウダーで味付けします。
  4. 4 炒めたパスタを皿に盛り付け、味付けしたオクラ、きざみのり、ごまをのせて出来上がり。

きっかけ

オクラの旬を味わうため

おいしくなるコツ

白だしは塩気が強いので、ご家庭の好みで増減してください。 パスタを炒めるときコンソメを+しても! パスタはペペロンチーノにせず、湯で上げ水でしめ、上にひきわり納豆をプラスしてもおいしいです。 その場合、しらすも上にトッピングしてください。

  • レシピID:1210015696
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタしらすオクラ幼児食(1歳半頃~2歳頃)和風パスタ
じゃがばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る